Как безнадежно привыкаем к чудесно сказанному да

Случается, раз в сотни лет
Одно вулкана изверженье
Навек дает любви обет
И сотни лет пренебреженья,
Укроет пеплом и золой.
Таков удел и рок наш злой.

Очаг домашний жаром веет.
Он сотни лет, до ныне спал.
А нынче снова воспылал.
А завтра вновь заледенеет.
Укрытый пеплом и золой.
Огонь был изгнан, свет долой.

Момент настанет, день наступит.
От солнца дальше - ночь длинней.
На час придет, на год уступит.
С годами часа ждать трудней.

Вот счастья миг во тьме зарделся.
Он в сердце мне сквозь сон проник
Куплет любви мой долго пелся.
Но от неверия поник! 
Покрылся пеплом и золой.
Таков удел и рок мой злой.

Остыло жаркое горнило.
В ней цепи счастья не сковать.
Что было твердым, чистым - сгнило...
Зачем по чувствам тосковать?
Что скрыты пеплом и золой.
Таков удел и рок их злой.

И вновь на целый век застынет.
Наш мир двоих - зимой река,
И сердце мне наружу вынет.
Без сердца грусть моя легка.
И вновь укрыто все золой.
Таков удел и нас с тобой.


Любим чужой, а не известный.
О том заботятся года...
Любовь - прекрасные сада.
И как мы быстро привыкаем
К чудесно сказанному "да"!
И к чуду сами примыкаем.
Как безнадежно привыкаем,
Мы к сладости, её плода.


 
 


 




 


 


Рецензии