Еще один год

еще один год, еще один шрам на коже
срывает с петель повисшую в воздухе дверь.
я с каждой весной
становлюсь мудрей и моложе,
но больше не смею и не смелею теперь.
еще один шаг в бесконечность, еще один вздох.
очередной символ дилеммы и песнопений.
надеюсь, на этот раз меня поразит чей-то бог,
чтоб нашелся, вконец, смысл ежегодных стремлений.
теоретикам вход открыт. практикам запрещен.
сновидения посещают все реже и реже.
дверь закрыта. она разобьется о каменный пол,
оставив единственный душещипательный скрежет.
еще один миг. моя жизнь - всего лишь игра.
сплошная игра со смертью и возрожденьем.
быть может, я многое упустила сама -
невозможно расти с бесконечным немым давленьем.

час до рассвета. вокруг тишина и мрак.
сто лет везенья и пятьдесят - войны.
еще один год отсчитал мой тысячный шаг.
еще один день...
еще один миг...
до весны.

19.03.2014


Рецензии