Прилет птиц

прислушайся, вот там смеются дети,
а за углом щебечут воробьи.
и я отдал бы миру все на свете,
чтоб смочь увидеть лишь глаза твои.

прислушайся, вода ручьем стекает,
а в поле рожь в тени шумит.
в душе ничто сейчас не умолкает!
и гром уж не набадом загремит.

и капли с крыши звонкою капелью,
на землю упадут в тиши,
и унеслись холодною метелью
все страхи умершей души.

прислушайся, как птицы прилетают,
они летят расправив крылья. вверх!
жених невесте, да не замолкая,
рассказывает шутки, слыша смех.

прислушайся, холодный черный ворон,
готов вспорхнуть и улететь домой.
уменье слышать. скоро, скоро,
весна почувствует себя живой.

прислушайся, вот там смеются дети,
и птицы прилетели с южных стран,
и я бы отдал все на свете,
чтоб смочь увидеть глаз прозрачный океан.


Рецензии