Как же так...

Отшумел давно Афганистан,
Поросли травой былые тропы.
У окна цветет алый тюльпан,
А другой  «тюльпан» для моей роты…

Сколько ж вас убито в том бою,
А могли бы жить и улыбаться.
Вы, конечно, соколы, в раю,
Не пришлось вам жизнью наслаждаться.

Не пришлось на танцах танцевать –
Под обстрелом духов танцевали.
Не хотелось горько умирать…
Дан приказ, и что же – умирали.

Как же так – не дОпито вино…
Как же так – не сорваны все розы…
Как же так – закончилось кино…
Кому что, а мамам только слезы.

Я ведь, Гриша, тоже там была –
Я с тобой в стихах там побывала.
В стороне остаться не могла,
Свою пайку смело выпивала.

И в руках моих кипел калаш,
Раны мои кровью истекали,
И не брал ни страх, а ни мандраж.
Мои очи мщением пылали.

Отшумел давно Афганистан,
В сердце незабвенна эта рана.
У окна цветет алый тюльпан,
В небе след от черного тюльпана…

2006


Рецензии
Всё что прочитал - понравилось очень...
Спасибо...

Димитрий Поляков-Погодин   21.05.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам! С праздником Николая! Да поможет вам Бог во всех ваших делах и творениях.

Татьяна Конюшенко   22.05.2014 12:27   Заявить о нарушении