Дождь

Дождь – это волосы туч.
Он приходит, когда пожелает
И, в отличие от меня,
Чаще в сто крат тебя обнимает..

Я ревную к каплям дождя:
Ты чаще под них засыпаешь,
Шёпот их расслабляет тебя,
Дождь не просит взаимности, знаешь…

В вёсны - лист, в лето – гриб, в осень – грусть
Дождь несёт бескорыстно и смело,
Рук прохладных касаясь едва,
Наполняя гармонией тело…

В мыслях – ты, в сердце – свет, в теле – дрожь..
Губы каплям дождя подставляешь…
Я небо прошу и не допущу,
Что однажды с дождём ты уйдёшь!


Рецензии