Даже камни...

В продолжение сна
--------------ты с дороги меня не зови
Потолкаться средь капищ,
----------------убежищ, ристалищ и торжищ.
Днесь такая весна,
-----------------------даже камни поют о любви.
Даже камни... Но слышишь?
-----------------------Сердца человечии твёрже.

Потому мы и Слово
---------------------всегда принимали без слов.
Но зачем же теперь,
------------------по несчастью родня Прометею,
Вновь воруем огонь?
---------------------Кто нам скажет, что это любовь,
Если души у нас
------------------только в блуд или боль "богатеют"?

Просто тело желает
--------------------горячего ветра в крови.
Просто требует разум
----------------------пути, что опробован не был.
Днесь такая весна:
--------------------даже камни поют о любви...
Отойди от меня.
-------------Не проси претворения в хлебы.

Сколько раз ради хлеба
-----------------мы Слово распяли шутя?
Но успей прошептать
-------------------в суматохе порочного круга:
"Милосерде Христе!
-------------------Помяни нас на райских путях.
Видишь, здесь, на земле,
----------------------нам уже не прожить друг без друга.

У последней черты
------------------помолиться меня позови.
Так седая полынь
---------------------покаянной молитвы сладка мне!
Днесь такая весна:
------------------даже камни поют о любви.
Но святая вода
----------не течёт под лежачие камни.


Рецензии