Зачем трепать чужие судьбы?

Мне чужда зависть над другими,
Я молвлю честно, без сравнений,
Не потерплю я над иными
Души нечистые волнения...

Зачем трепать чужие судьбы?
Свой путь дарован каждому,
По своему написан будь ты,
Вернись к сильнее важному.

Что мог, то заслужил давно,
Во всем виной твои поступки,
Об этом толковать легко -
Стремлениям даровал уступки.

Молись сердечно, зависть - худо,
Потонешь в собственных сомнениях,
И в мыслях ты остынешь, блудный
Очисти том грехов хранений...


19.03.2014


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.