Из диалогов. Сергею Калугину

* * *
Твой голос слеп.Ты песне дал почин,
Не ведая,чем слово отразится,
И чей нетвёрдый разум преломИтся
В несовпаденьи следствий и причин.

И твой ли пыткой смех в висках стучит?
Твоя ли боль во свод времён глядится
Черновиком Господней плащаницы?..
Смешна попытка ясность уличить.

Стихийной пляской ликов и личин
Твоё лицо стократно повторится.
...Не говори о явном.Тс-с!Молчи.

Постигнув суть - не очертить границы.
Добро и зло - есть притча во языцех,
И только Имя истиной звучит.

----------------------------------------
* * *
Мой вопль ты слышал.Пред собою чист,
Ты, верно, не замедлил удивиться.
Мне так же странно было очутиться
Лицом к лицу в ликующей ночи...

Стремительно, как стая саранчи,
Мелькают дни голодной вереницей.
И в теле тлен.И тени на ресницах.
И мысль тонка,как огонёк свечи.

Смиреньем и забвеньем откупиться
Не чаю - понимание горчит.
Твой голос слеп.Ты песне дал почин -

Не в силах я от песни излечиться
И мУкой на земле твоей почить...
И музыкой в устах твоих родиться.


Рецензии