Тогда исчезнет дух войны

Когда вокруг утихнут бури,
Когда умолкнет шум грозы,
Когда последний выстрел пули
Пронзить не сможет тишины,

Когда вокруг людского горя
Среди страданий и потерь,
Внутри  воспрянет сердца воля
И защитит Земли детей,

Когда средь лютой жажды крови,
Услышан будет глас небес,
Когда толпа, скорбя от боли,
Узрит своих деяний вес,

Когда среди огня и дыма,
Сочиться станет свет молитв,
Когда, казалось что незримо,
Вдруг облик миру свой явит,

Тогда, на грани исступленья,
Рассеяв светом сумрак тьмы,
Сойдет с небес вдруг озаренье.
Тогда исчезнет дух войны.


Рецензии