Сдаваться рано

Стальные цепи охватили разум больно
И не прорваться на свободу - вечный плен.
Влачить своё существование невольно,
Ему судьба быть жалким странником вдоль стен.

А за стеною расстелились дни свободы
И лёгкий ветер, что вздымает паруса.
Но здесь нет выхода от участи природы,
И плачут горькими слезами небеса.

И очень больно сознавать ничтожно малость
Избавить жизнь от чёрных красок бытия.
Но если вдруг твоей судьбе подруга жалость,
То не нашёл ты свой маршрут для корабля.

Ведь так легко попасть на скалы и разбиться,
И в чёрном море, что без края, утонуть,
И с жизнью этой незаконченной проститься,
Встав на ведущий в одну сторону лишь путь.

Но если вдруг в себе ты чувствуешь ту силу,
Что не позволит просто так закончить бой,
Не доказав и ни себе, ни даже миру
Того, что есть у этой жизни где-то суть.

И не открыв её пока сдаваться рано.
И не познав её, не стоит умирать.
Борись за жизнь и за свободу ты упрямо,
Победа в бое не заставит долго ждать.


Рецензии