Freude-M

Не хочу больше быть ребенком,
Подари мне меня взрослую.
Стану гордым и диким волком
И забуду о счастье осени.

Прежний мир стерт из неба намертво
Подари мне замену старому.
Не хочу жить в бездушных камерах,
Забери меня внутрь мрамора.

Что бы ни было дальше, - веришь мне? -
Обещай, что не пустишь в прошлое,
Мне осталось так мало времени,
Чтобы что-то узнать хорошее.

Личный мир. Бесконечно черное
Прошивает сознанье нитями
Из всего, что охотно стерла бы, -
Только в кожу вжились. Не вытянешь.

Загораются письма к женщине,
Призрак бога в дыму мерещится.
Я пойду к нему слепо, - веришь мне? -
Чтобы с ним никогда не встретиться.

Бестревожно бессловная холодность
В однинокой безвольной панике.
Покажи мне другую молодость.
И держи меня. Крепко. За руку.
 


Рецензии