Духи солнца

Крики слышат выше неба духи солнца, духи света...
Разливаясь в сострадании тайным северным сияньем.
Надо мною слезы мира,зависая испарялись
И наголову больную белой солью опускались.

На запястьях поражения отмечались тонким шрамом...
И душа алейшим скрыта, изливалась с шумом гамом.
На зрачках когда-то светлых отпечатались страдания...
Лишь в груди осколок бьется красным тлеющим сияньем.

Солнце чистыми лучами, ослепляя пробуждает
И на новые вторжения в мир гнетущий побуждает.
На виду лишь злость, усталость...На межи твоя дорога.
Ты как будто и не знаешь, что она ведет всех к Богу.


Рецензии