Из диалогов. Ирине Костиной

* * *
Долго ли до поворота?
Пойди пройдись...
Люди! Ведь там есть что-то!..
Но это... не жизнь.
И. Костина.

Богу порука:
Плен да котомка,
Свет неземной.
Плачет разлука
Голосом ломким
Птицы ночной.

У поворота
Столько мечталось!..
Здесь,как всегда,
Та же работа,
Та же усталость,
Та же нужда,

Стычки с врагами,
Поиск итога,
Ветер в полях...
А под ногами -
Божья дорога,
Брошенный шлях.

Нету возврата:
Несовершенно
Счастье в борьбе.
...Господи свя-тый!
Дух сокрушенный -
Только Тебе.


Рецензии