Ты близкий, но такой далекий...

А ты немного мне родной,
Холодный, мраморный, высокий.
Омытый дождевой водой,
Ты близкий, но такой далекий.

Пусть греет мрамор солнца луч,
Пусть укрывает диким кленом,
От пыли и небесных туч.
И пусть смотрит в зеркало озерного затона.

Внимает птичьим голосам,
Листве он шепчет о далеком.
Гуляет ветер в волосах,
В глазах печаль его глубока.

Ты подожди меня, родной,
Стоящий под седым каштаном.
Немой, небесною слезой
Я тоже мраморною стану.


Рецензии