Душит покой

Капли дождя…
Круги расходятся,
Луж нарушая гладь.
Где ты сейчас находишься?..
Как угадать?
Кто тебя нынче балует?..
Счастлива ли теперь?
Шуршит под ногами
Листва палая.
Бреду – раненый зверь,
След оставляя кровавый…
Рана сквозная в груди…
Друзья были правы:
Что у нас впереди?..
Страсть мимолётных встреч,
Горестных расставаний?..
Чувств всё равно было
Не сберечь…
Если бы ни мы сами,
Так кто-то другой
Счастье разрушил…
Видно удел такой…
И зачем Он
Вселил в нас души?..
Душит покой!..
Сердце исходит кровью!..
Боль уплыла рекой,
Названой нами «Любовью»…
Страсть истекла!..
Ныне я снова властен:
Дом из стекла
Склеить, собрав все части.
Жизнь коротка,
И продлевать нет смысла.
Спираль
В месте пройденного витка
Провисла…
Встретимся ль вновь?..
Пересекутся ль кольца
Наших витков?..
Что такое «Любовь»?
Река ли без берегов
Или же дно колодца?..
Зря плевали!..
Зря поливали поля!..
Воля? –
Едва ли…
Не наслаждения для –
Лишь интереса ради
Рвал в пух и прах табу,
В морду смеясь преграде…
Не обмануть Судьбу!..

11.10.01.


Рецензии