Басня-иносказание про семью Сурков

  Семья Сурков жила в норе,
 Был Дед у Бабы под началом.
 А Дочь и Зять-Сурки в поре.
Их жизнь,как лампа под накалом!

 Воспитана лентяйкой внучка,
  Она со старых пила кровь,
  Родителям давала взбучку.
  Была слепая к ней любовь.

Был молод Дед-ушел к другой,
  Узнав,что Баба изменила.
Да с Зятем пьяным-вечен бой:
Все Деду было здесь не мило.

А Зять всю жизнь по ресторанам
  Все пил,гулял,искал Сурчих.
  Счет выпитым терял стаканам,
 Скандалил,как последний псих.

 Вернулся к Бабе,старым Дед.
Где жил в норе-занял другой,
  А после горестей и бед
   Сошел Бабуле и такой.

 Вот Внучка выросла большая,
   Зачем ей старая нора?
 Со старых деньги выгребая,
  Ее с норы снесли ветра!

  Нору купили предки ей,
 Училась чтоб в столице,
 Получек,пенсий не жалей-
  Она не знаний жрица.

  Нашла какого-то Сурка:
Он Внучку сразу обольстил.
  Любовь приятна и легка,
Такая сладость:-Я без сил!

  Живот растет-позор,беда,
 "Ликбез"забросила Сурчиха.
  Сурок сбежал-и навсегда,
 В подоле ей оставив"лихо"...

   Сурчиха-Внучка родила.
Слегла Бабуля сразу вдруг,
   Сдавили бременем дела--
   Ее закончен жизни круг.

   Подарочек семье родной   
   Теперь другая Внучка.
Стирай Маман-дерьмо замой.
   За дочку-белоручку...

 А Дедушке в норе-не мед,
  Ворчит он на правнучку.
 Когда-нибудь растает лед:
  Семьей растили Внучку!

  Теперь Сурчихе-Внучке
   Родной мешает Дед:
  -Меня довел до ручки,
   В семье наделал бед!

   Решили где-то норку
  Искать теперь другую.
  Ведь нет от Деда толку:
   Он пьет напропалую...

  Взрастили внучку в неге,
   В норе грызня печаль.
Вся жизнь в каком-то беге...
 Такая вот МОРАЛЬ,а жаль!!!
               
                17.12.2010год.


Рецензии