Снова лень мою душу объяла...

Снова лень мою душу объяла,
Снова мне не дает продохнуть.
Накрывает меня одеялом,
Предлагает немного вздремнуть.
Снова тянет меня к сигарете,
Предлагает одну за одной,
Словно места мне нет на планете,
Будто жить я должна за стеной.
Не дает мне увидеть сиянье
Замечательных, солнечных дней,
Истребляет мое вдохновенье
Суматохой бессонных ночей.
Бесконечно себя осуждаю,
Все дела порицаю свои.
И в мечтаньях греховных порхаю
В эти светлые, ясные дни.


Рецензии