Ваниль

Меня ты забудешь, конечно,
Былое уже не вернешь.
Вновь кофе заваришь неспешно,
Добавив ванильную ложь.

Массируя долго виски,
Признаешься, что одинока.
На сердце как будто тиски,
Сама - как цветок-недотрога.

А я - просто так, и не больше,
Нам было вдвоем хорошо.
И кофе становится горче,
Ты щедро прибавишь еще.

Промямлишь, что в пустоте
Прошли твои лучшие годы,
Завидуют все красоте,
Короче, не люди - уроды.

Забавно, ты хоть понимаешь,
Что занята только игрой?
И маски прицельно меняешь,
Была ли когда-то собой?

Опять говоришь о погоде,
Как будто она нас спасет...
Я знаю законы природы,
Тебя-то куда, блин, несет?

Расстроишься, чуть не заплачешь,
Рукой на прощанье махнешь.
Забудешь, а как же иначе,
Свой Winston и сладкую ложь.


Рецензии