Солнечный парень

Весенним днем погожим
Шел парень интересный.
Был чем-то не похожий:
Веселый был и трезвый!

Не в лотерею выиграл,
И не котенка спас,
И не соседа выдал,
Ни деньги не припас.

Да денег не было. И нет
Его бедней на свете!
Такой вот странный человек -
Умом совсем как дети.

Не строит планы он на жизнь,
И мыслей нет о смерти.
"Ведь если грустно - улыбнись:
Нам солнце еще светит"

И этот странный человек,
Как солнце в хмурый день.
Как будто он не знает бед,
И суть не знает слова "лень".

Хоть били палками порой
И гнали все его взашей,
Он улыбался: "Бог с тобой"
И с добротой встречал людей.

Детишкам мастерил игрушки
Из хлама с нитями любви,
По памяти читал им книжки,
И с ними он учил стихи.

Плывет кораблик самодельный
Из дерева и тряпки ситца.

Кричали все: "Да он бездельник!
Не стоит так уж с ним возиться!"

Ругали все. И все забыли,
Что был тот странный человек.
За что беднягу невзлюбили?
Как будто он источник бед.

И вот исчез Незнающий беды.
И солнце вмиг покинуло тот город.
Ни дня не проживем мы без любви.
Храните тех, кто был вам дорог.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.