На холодном небе ночи

На холодном небе ночи,
Когда в мир глядим сквозь сон,
Зажигает свои свечи
Зимний вестник – Орион.
              ….
Сириус холодный в сердце
Равнодушие плетёт…
Ой, как трудно майским лицам,
Ждать, когда их час уйдёт.
                ….
А пока на чёрном небе
Звёзды блекнут в свете свеч,
Блекну в стылой я хвалебне
Наступающих предтеч.
                ( 4.10.1978г.)


Рецензии