Лорелея

Как долго мы были в разлуке с тобой, Лорелея!
Тогда эти воды казались прозрачней и чище слезы,
Но всё это время я образ твой нежно лелеял
В своей голове, где бушуют остатки вечерней грозы.

Под полной луною горит чешуя влажным блеском,
И губы горят: они шепчут бесстыдные мысли во тьму,
И взгляд воспален, всё такой же восторженно-дерзкий,
Как пять лет назад, когда ты матросов тянула к песчаному дну.

Ты с детства росла, очевидно, ребенком ревнивым,
И мир твой печальным сознаньем высокого долга был полн,
Ты Рейн серогривый своим назвала господином,
Ундина, чей разум пленила свобода безжалостных волн...

Вернись, Лорелея! Тебе я спою свою песню
Про жаркие страны, и пальмы, и белый прибрежный песок.
Тебе я поведаю все свои тайны, и вместе
Мы будем смотреть, как распустится розой горячий восток.

Садись, расчеши свои длинные волосы гребнем,
Что я подарил тебе той золотисто-небесной весной.
Пусть золото их не померкнет, пусть будет последним,
Что я в своей жизни увижу, довольно земной и простой.

Твоя красота хоть пленительна, всё же несёт мне погибель,
Желанье мучительно сладко... Оставлен мой верный штурвал...
Я твой, Лорелея, навеки! Прости мою слабость, Спаситель,
Я вижу лишь скалы, и деву, и вспененный Рейна оскал...


Рецензии
Любовь отменило всё!!!

Лариса Прохоренко   14.03.2015 21:06     Заявить о нарушении
В каком смысле? Боюсь, не очень поняла Вас. Можете пояснить?

С уважением,

Юлия Азорова   14.03.2015 21:32   Заявить о нарушении
И здравые, и не здравые мысли,помыслы,поступки.

Лариса Прохоренко   15.03.2015 14:58   Заявить о нарушении
Может быть, да.
Спасибо.

Юлия Азорова   15.03.2015 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.