Весна

Еще легчайшие снежинки
Перед лицом кружат, снуют,
А в лужах рыхло тают льдинки –
Сошлись в упрямом поединке
И спорить не перестают
Зима с Весной. Но в суматохе,
В неразберихе их погод
Все решено – и глубже вдохи,
Сырей и ярче небосвод.
Где колесо, смеясь, размажет,
Разбрызжет ледяную грязь,
Там звуки, запахи расскажут,
Что ты пришла, ты родилась,
Ты победила! Ноздреватый
И чахлый угасает снег.
Ты жизнь вернула сероватой,
По-зимнему немой земле.
Ты детство года. Ты начало.
Ты полусумрак-полусвет – 
Таинственность, что ранью талой
Ручьями миру шлет привет.
Ты – утро трав.
Ты – утро сердца,
Весна!


Рецензии