Страна Весны

Что тело для души? Лишь ветхая одежда,
Когда отслужит жизненный свой срок…
Ветшает все. И смелые надежды
Заплатят опыту внушительный оброк.
О нем не думал, беззаботный,  прежде,
Так влек искрящийся энергией поток!

В стране Весны нет мыслей об увечных,
Здесь поцелуи и девичий смех…
Царит бездумность, милая беспечность
И жажда новых неизведанных утех…
Не в моде к нудным старикам сердечность,
Там ценится спортивность и успех...

Ax, как же призывает души вечность,
Божественная тайна тишины…
И звездная дорога в бесконечность…
И все теснее старикам в стране Весны.
Отмерен срок, их бесполезны речи,
Как монументы, юным не нужны…


Рецензии