Вольный ветер

Вольный ветер, ты ль не волен
Между небом и землёй?
То ты мчишь над снежным полем,
Засыпая свет пургой,

Летом катишь ты над нивой,
Спелый хлеб прибьёшь волной,
То в саду стряхнёшь ты сливы,
Пыль оставив за собой.

" Я заложник той же воли,
Той безумной и слепой,
Слышу лишь за деревнями -
Необузданный свой вой.

Стебельки, деревья, рощи -
Своей силой гну дугой,
Всё, что пусто - всё под силу,
Вслед летит упрёк людской.

Мало мельниц на раздолье,
Я бы их крутил гурьбой
И от мала до велика -
Засыпал бы всех мукой...

Да вот только скверный случай,
Собеседник дорогой,
Над тобою - я могучий,
Пред природой - я... немой.

            19 марта 2014 г.


Рецензии