Хотела написать я о весне...

Да,про весну так много написали...
и про капель,бегущие ручьи,
и что деревья почки распускают,
и что поют всё чаще соловьи,

и про траву зелёную у дома,
и про цветы,что так хотят цвести,
про первую грозу,раскаты грома,
и очень много про цветущие сады.

Писать о чём, коль всё уж написали?
Весна ворвалась к нам в начале февраля,
у нас в стране всё разом поменялось,
да Крым ушёл к России навсегда.

Весну любила,всегда была ей рада,
но в этот год,тревожно на душе,
когда Верховная вся наша Рада
вдруг из народа сделала мишень.

Где по дорогам разъезжают танки,
где разрешают всем подряд стрелять,
но запрещают на привычном русском,
между собой по-дружески болтать.

Где незаметно сделали врагами
Восток и Запад,прикрепив всем ярлыки.
Где беззаконие законнее закона,
где правда принимается в штыки.

Вы не свободу сделали,а рабство
типичный,узаконенный террор.
Ведь мир и дружба - главное богатство,-
ну,а сейчас повсюду грязь и сор.

И этот сор не выжечь и не вымыть,
он кровью пропитался до конца.
И как с таким правительством нам выжить,
коль маску сняв,вдруг оказалось без лица?

Писать я начинала о природе,
хотела написать я о весне...
Почти всё получилось,только - что-то,-
на сердце грустно и печально мне.


Рецензии
Мужества вам в лихое время! Всё перемелется! Да будет так!

Валерий Доронкин   09.06.2014 13:59     Заявить о нарушении
Валерий,спасибо!Мужества пока хватает!Тем более,что воюем не за деньги,а за ЖИЗНЬ!!!Просто наша "власть" ещё не до конца это поняла!Уничтожая нас,с каждым днём всё больше и больше они уничтожают,оставшуюся украину(извините,не могу с большой буквы писать).Мира вам всем!

Наталья Андриенко   12.06.2014 16:21   Заявить о нарушении
Надеемся на лучшее. Мы с вами!

Валерий Доронкин   12.06.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.