Два сонета

* * *
Круженье фраз дежурных в темпе вальса.
Вопрос.Ответ.Молчание.Вопрос...
Изысканной игры полусерьёз
Ты узнавал и молча удивлялся.

Сквозь судорогу полудетских грёз
Смотрела я,как ты меня касался.
Так чем ты был,когда собой казался?
Ты столько хлама в жизни собою нёс:

Желанье счастья,жажду запредела,
Надежду оправдать ответ любой,
Благую ложь,надуманную боль,
Безсилие перед восставшим телом...
А я ведь только...только знать хотела,
Чем я кажусь.Ведь я была собой.

* * *
Благодарю тебя.За то,что был,
За то,что ты - примета междужизнья.
Не смятый черновик,не чистый лист,
Не порожденье чёрной ворожбы.

Благодарю за видимость борьбы,
За лёгкий разговор,лишённый смысла,
За то,что завтра снова будет быль
Отсчитывать покой в безстрастных числах.

За краткость жеста,точно афоризма,
За отрицанье если да кабы,
За то,что нет подарков от судьбы
И не бывает всё предельно чисто...
Благодарю тебя.За то,что БЫЛ.
За то,что время память лечит быстро.


Рецензии