Дуб

Боялся дуб слукавить ненароком.
Был прям, как столб, не гнулся на ветру.
Боялся сгнить, под натиском порока
В мир вросши, изменив начальному нутру.
Хотел в пустынь - но древу жить -
Прикованным к земле.
Корой оброс, чтоб свет хранить -
В извечной мира мгле.
В лесу - один - стоял и мёрз -
С годами зачерствел...
Вдруг - спал когда, почти что мёртв -
В стволе узрел червей...


Рецензии