Питеру.. Город моей мечты..

Гляжу в балтийское мокрое небо,
Совсем растаявшее от сырости.
Трагический образ. Пасмурный город.
Город,"обласканный" осенними ливнями.

Все говорят:болото здесь,
Но я говорю: красота! В каменных мощеных площадях,
В мостов изящных сводах,
В каналах, аллеях, соборах...

Подарен Петром этот город - спасибо скажем за то..!

Город дождей и гранита,
Город великих дворцов,
Город поэтов и бардов
И неизвестных еще творцов...

Город пустынности улиц
В рассветные утра часы,
Город трамваев скрипучих
И просто город "не суеты"...

Все петербуржцы медлительны,
И чуточку холодны.
Но взгляд у всех повелительный
И могучие души внутри.

Клочьями на балтийском небе
Холодные висят облака
Балтийский существенный ветер....
И дожди...с утра до утра...

Обрывки ночей летящих коротких Белых
С криками чаек в ночи....
Все это мне не приснилось,
Все это,Питер,ты!

...Ливни...Трагический образ...
Почти отсутствие суеты...Храмы, мосты, аллеи,
Майские яблоневые цветы...
Среди вековой тротуарной пыли
Несмываемые Пушкинские следы...

...И снова ливни...Трагический образ..
....Город моей мечты...


Рецензии