Мчится по полю тройка шальная!

Мчится  по  полю тройка  шальная,
Вьюга,  Метель  да  свирепый  Буран,
След  от  саней  залихватски  виляет,
Видно  ямщик  неумеренно  пьян!

Геть  вы!  Шалавые! Угомонитесь!
НарОком  возницу  хотите  стряхнуть???
Замёрзнет  бедняга,  А  вы  веселитесь.
Что???  Говорите  « Туда  ему  путь»???

А  может  и  правда!?  Набрался  не  в  меру
В  трактире  попутном  возница  вина,
В  «красную  жилу»  утратил  он  веру,
Ну  а  беспутная  жизнь  не  нужна!!!

В  тягость  ему стала  жизнь  по  трактирам,
Нет  ни  семьи,  ни  детей,  ни  угла!
Вот  и  запряг  он  тройку  строптивых,
Да  пообрезал  в  узде  удила!

Ночь  всё  темней,  и  мороз  свирепеет!
Возница  унылую  песню  поёт:
«  Мчитесь  Шалавые,  мчитесь  быстрее,
Чтоб  на  мосточке  сани  вразлёт!!!»

Угомонятся  к  утру  ретивые,
В  поле  исчезнет виляющий  след,
Вспомнят  некстати  столбы  верстовые,
Жил-ли  Возница??? А  может  быть  нет??? 


Рецензии