Моя песня

Я заменю все гильзы в барабане,
Пусть отдыхает смазанный наган.
Зашью меха в простреленном баяне
И закачу гулянку у цыган.

Иной судьбы не требую - не надо,
Когда б господских пробовал харчей!
Я красный сын хмельного Петрограда,
А раньше был сироткою, ничей.

Назавтра меня срежет пулеметчик -
Смазливый юнкер, мальчик, как и я,
Но нынче мы сильнее, злее, жестче,
Дворцы сожгут другие за меня.

Под утро лай винтовочный поднимет,
Ступаем, хрумкая, на лед ночной Невы.
Под шапкой я седой наполовину,
Мы все прекрасны, пьяны и мертвы.

И к черту, если больше не воскресну!
Когда положат в общую меня,
Споют мальчишки молодые песни,
Как
  занималась
    алая
       заря...


Рецензии