Счастье есть! Доказательство от противного

ЕСТЬ   ЛИ    В   МИРЕ   СЧАСТЬЕ?

(рецензия  на  стихотворение
«ЕСТЬ  СЧАСТЬЕ  ИЛИ  НЕТ?»
Анатолия  Гришина)

http://www.stihi.ru/2009/10/09/5497

Как  можно  нам  о  том  узнать:
Действительно  ли  существует  счастье –
Его  существованье  доказать –
Попробую  принять  я  в  том  участие.

Давайте от противного* пойдём:
Когда судьбой обижен был случайно
Иль не имеет в багаже своём
Чего-то человек - то он несчастен,

Так мы о нём привыкли говорить:
Здоровья нет - болезнь его скосила,
Нет благ земных - по жизни может быть,
Везенья нет, стремлений, воли, силы.

Ну, а когда жизнь плещет через край,
На всё хватает времени и силы -
Есть всё в руках, о чём ни помечтал -
Конечно, этот человек счастливый.

*Доказательством от противного в геометрии называется способ доказательства теоремы, основанный на предположении наличия несуществующей функции.

19. 03. 2014г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Теорему доказали на отлично:)))

Заходите в гости:
"Я точно знаю, счастье в мире есть!", http://www.stihi.ru/2014/07/05/2881

Ерофеева Надежда Валерьевна   08.07.2016 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.