сказочная

Там, где пена морская,
Где трепещет заря,
Там, где волны ласкают
Кораблей якоря,
Там, где шепот ракушки,
Где жемчужины след,
Где от солнца веснушки,
Бликов радостный свет..

Там царица морская
Ветру песни поет.
Из далекого края
Редких путников ждет.
И шумит, не смолкая
Мировой океан -
То царица морская
Ловит бездны туман.

Может выйдет на берег,
Взбудоражит пески.
Заиграют лазурью
Ясных глаз огоньки.
И танцует беспечно
Под вечерней луной
Та, что будет навечно
Королевой морской..


Рецензии