Море

Светись, живи. Листвой вчерашней ветер
бросается в лицо, весенний теплый снег,
скорее согревает, чем морозит. И мне
все больше радости приносит солнце и рассвет.

Чему же радоваться, если не тебе. И в море
раскачивает ветер корабли, и сотни птиц.
Растрачивает, кажется, так много сил и соли.
Но вновь на сцене ветер и дожди. Я вижу массу лиц

на улице, как в море. Светись, живи. Огромный
глаз луны рассыпал свет по комнате.
Я здесь, но будто бы не дома.
Здесь множество людей, но всё не те.

И сходятся в едином вздохе все мосты,
все тропы, кажется, несут, ведут меня,
к весеннему названию "ты",
от зимнего названия "твоя".


Рецензии