Схватка

Хранитель зла и вестник тьмы
Лукавый выполз из горы
Георгий ловко без игры
Пронзил греха людского языки

По небосклону прокатилось эхо
В победе схватки веха
А на земле под колокольный бой
Та битва обросла молвой

И стал героем на горе
Святой Георгий на коне
Ясна картина Божьего перста
Злословию-Георгий затворил врата

         22.07.1998


Рецензии