Мгновение

Мгновения птицей пролетают
Идут года за веком век
Живем сегодня, мы не зная
Верим в долю, как в завет

Рай завещали наши предки
Ошибки в жизни совершив
Чтобы потомки в счастье жили
Несчастья в прошлом все забыв

Но так устроен человек
Чужие промахи мы видим
Простого суть, себя не слышим
Не верим разуму, душе

Не тронет горе, боль чужая
 Сострадания не для нас
Как будто все сейчас в порядке
И дела нет нам всем до вас

Живем в своих ракушках как-то
Прошел и день, прошел и год
Летят года и мы не знаем
Что завтра за углом всех ждет

Какой закон сегодня примет
В Москве солидный депутат
Ведь там законы принимают
Как бабки семечки щелкают
А шелуха летит вся к нам

На наши плечи все ложится
Наказы делают на раз
Но для кого вся эта прелесть
Все утверждается для нас

В последствии ломают руки
Для вас спешили, промах есть
Но одевают всех по форме
И обувают тоже здесь

Сразу в жизнь все претворяют
Указы эти нам не счесть
Моя мечта, чтоб для народа
Хоть бы один закон прочесть

На заведенной мной пластинке
Играет танго сквозь года
На довоенном патефоне
Пока мелодия слышна

Под звуки танго прошлых лет
В моей душе покоя нет
Вижу я страны портрет
Сквозь призму тех ушедших лет

Годы те, как ностальгия
Мгновение будут жить во мне
Под звуки танго канет в вечность
Лучом останется в окне.


Рецензии