Прочь!..

...И взгляды твои косые,
И лживые речи – прочь!
Я ноги свои босые
Направлю в холодную ночь.
Во тьме побреду невпопад я,
Не зная, куда и зачем.
Мне б только уйти безоглядно,
Тебя чтоб не видеть совсем.
Уйти от обиды и боли,
От пошлости наглой твоей,
Чтоб вновь оказаться на воле,
У колоколов и церквей.
И Бога просить о прощеньи
Тому, кто мне душу распял.
В горячке, в бреду, в упоеньи
Просить, чтоб его не карал...
1993г


Рецензии