Любовь, которой не желаю вовсе

Я прошу тебя, родной, - не уходи.
Пусть весь мир уйдет, а ты останься!
Я молю тебя - меня не обмани.
Пусть все обманут, ты - раскайся.

Не причиняй мне боль, не жги мосты,
еще не все потеряно, поверь мне.
Не уходи, любимый, дорогой, не уходи.
Я все, что у меня есть, отдам тебе.

Я разобьюсь орлицей гордой о скалу,
я с водопадом выльюсь в сток могучий.
Я превращусь в горячую смолу,
чтоб наповал сразить твой нрав колючий.

Я вся наполнилась не чистым чувством страсти,
а тихим ожиданием во тьме.
Не ждать мне от тебя любви напасти,
не ждать прихода твоего ко мне...

Я успокоюсь, выдохну. Тебя не вспоминав,
начну другую жизнь в другой тетради.
Но ты вернешься, снова все сломав,
и вновь меня любовью-тягой ранишь...


Рецензии