это все что в наследство осталось

 Вьюга снегом колючим играя
 за окошком, напомнит вдруг мне
 из забытого выбирая
 что пророчил когда то себе.

  В том пророчестве храмов небесных
  вдаль зовущих к себе миражи
  в кандалах от безверия тесных
  и в цепях сотворенных из лжи.

 В одиночестве узником ада
 в искупление прожитых лет
 покаяние, как награда
 и со вздохом последним ответ.

  Безрассудно идя на потери
  не жалея уже ни о чем
  все, во что, всей душой раньше верил
  оказалось безрадосным сном.

 Где слезой непокорно умытый
 ожидая удара пот дых
 белым светом давно позабытый
 в мире полном иллюзий чужих.

  Это все, что в наследство осталось
  в дикой пляске безумных теней
  безразличие и усталость
  в ожидании смерти своей.

 Сколько раз проходила незримо
 сколько раз от бед сберегла
 то ли била как будто бы мимо
 то ли просто попасть не смогла.

  То ли чьей то рукою спасенный
  то ли преданный этой рукой
  с долей горькой, судьбой обреченный
  мне идти дорогой одной.

 Не осталось огня как и дыма
 ветер вдаль остатки унес
 позабыто давно все что было
 в безразличии преданных грез.

  По неведомым тропкам плутая
  среди серых холодных камней
  в пригорошни свои собирая
  черный пепел истлевших углей.
 


Рецензии