Я с Метростроевской, я с улицы Остоженка

Я с Метростроевской, я с улицы Остоженка,
И у Москвы-реки гранитных берегов
Бродили юность и влюблённость завороженно
Под тёплым тихим небом звёздных вечеров.

И отзывалось счастье нежными сиренями,
Любовь и молодость плескались через край,
В тепло души и доброту мы свято верили,
И в романтических мечтах светился рай.

А о потерях и изменах мы не мыслили,
И не щемила в сердце каверзная боль...
Послевоенные - мы не были корыстными
И верили в мечту как юная Ассоль.

Теперь другая стала милая Остоженка:
Банк вместо магазина "Фрукты-овощи",
В кафе напротив - двести рубликов пирожное...
Как старикам-старушкам жить беспомощным?

Была другая жизнь - и трудная, и бедная,
Не ели сникерсов и слушались дедов,
Простыми щами мы да кашами обедали,
Не затворялись наши души на засов...

Как хочется вернуться в годы те далёкие,
В то незатейливое становление бытья,
Пусть повороты судеб были в нём нелёгкие...
Для молодых сейчас опасен век смутьян!

Я с Метростроевской, я с улицы Остоженка,
Я с тех времён, когда под небом добрых вечеров
Считали звёзды мы наивно и восторженно,
А не монеты власти тьмы истерзанных миров.

Март 2014г.


Рецензии
Лена, люблю, чистые, добрые и светлые стихи о Москве, читала с огромным удовольствием ! Моё детство прошло на Новослободской пер.Тихвинский, тоже есть стихотворение, "По газонам не ходить."
С теплом и уважением, Любовь Пешкова (Булаш-Бачинская).

Любовь Пешкова   03.07.2016 01:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба, за столь добрые слова о нашей голубушке Москве! Лена.

Елена Приедэ-Королёва   03.07.2016 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.