Преступление

За преступлением следует страх,
Или стеснение быть отчужденным?
Горечь в стыдливо прикрытых глазах?
(Совести едкой казаться лишенным?)

За преступлением ты одинок,
Жалок,покусан,и ищущий плена?
Постигнул ли жизни суровый урок?
Может считаешь,что это измена?

За преступление
В день переплаты-
(Без упоения)
Легкость утраты.
После вступления
(Без преступления)
На откровение.
Ложное рвение.

Что ты расскажешь о преступлении?


Рецензии