Холодный ужин

Домой иду я не спеша:
Холодный ветер мышцы сводит,
Тоска с обидой хороводят
На сердце. И кричит душа...

Минул последний поворот,
Душа кричит, а сердце плачет:
Я вновь один, а это значит –
Холодный ужин дома ждёт.

Ключом уныло  повернув,
В дверной проём проникло тело,
На кухне на диванчик село,
Слюну голодную сглотнув.

Смотрю бесцельно в потолок:
Кто же теперь меня обнимет?
Кто лаской мне усталость снимет,
В объятиях спрятав от тревог?

Но отчего же вышло так?
За что мне это испытание?..
Ответом было мне молчание.
Раз – и я снова холостяк!

Я одержим был лишь тобой,
Но больше я тебе не нужен.
И взялся есть холодный ужин,
Глядя бесцельно пред собой...


Рецензии