Стакан парного молока

Стакан парного молока,
Ты подаешь мне каждый вечер.
Я пью из крынки, тихо, не спеша,
И радуясь, как первой нашей встрече.

Ты день проводишь не со мной.
Ты пишешь письма, в каждом лишь признанье,
Что ты одна и скучен род людской,
И лишь со мной при встрече оживаешь.

Мой день расписан для других,
Работа время отнимает.
Ты тоже где-то обитаешь,
Но вечер наш разделим на двоих.

Приду усталый я с работы,
Обнимешь нежно ты меня,
Прильнешь ко мне, поднявшись на носочки,
Мне скажешь: «Я тебя ждала!».

И день померкнет, вечер вступит в силу,
Неся с собой блаженствие любви,
Усталость дня, заботы, всё отрину -
Теперь я твой, веди меня, бери.

И мы пойдем походкою неспешной,
Гулять по парку, прямо за окном,
И будем говорить с тобою бесконечно,
А может быть молчать и думать ни о чем.

И в этот миг падут усталости оковы,
Рука в руке, и твои нежные глаза,
Твой взгляд любимый скажет снова:
Любовь одна во всем всегда права!    //17.03.14


Рецензии