Что ты смотришь так уныло?

Что ты смотришь так уныло,
На красы размашистую ширь,
Может в сожалении застыло,
Сердце от утрат бесследных в пыль.

Пред тобой широкая дорога,
Сам не клетка,-не построить плен,
Помолись у старого порога,
И ступай собой благославлен!

Не скорби,не плачь и сожалея,
Не суди себя,чужих ни в чем,
Примирись и стань другим владея,
К светлой тайны истине ключом.

Не смотри так слезно и уныло,
На красы размашистую ширь,
Не скорби всем сердцем,что застыло,
От утрат бесследно павших в пыль.


Рецензии