Вспоминая...

Он жизнь ценил - иным на зависть,
Считал, что нет в ней мелочей,
Любил свой дом - гнездо, как аист,
Там, где смыкался круг друзей.

Не спорил просто ради спора,
Детально в суть всего вникал.
Средь голосов людского хора,
Ценил особенно вокал.

О чём судил - не понаслышке,
Не лез медведем на рожон,
Играл расчётливо в картишки,
Был не повеса, не пижон.

Без наставленья и укора,
Когда чем мог, тем помогал.
Мечтал доехать до Босфора,
Но погостил лишь у болгар...

Про всё не скажешь, не напишешь,
Будь ты писатель иль поэт.
Не верю я - дано, мол, свыше -
Кому, когда покинуть свет.


Стих посвящен рано ушедшему из жизни В.В. Ляшенко


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.