Когда же это было...

Винни-Пух и Ослик, я давно уж взрослый,
перешёл свой кризисный рубеж,
был в советской школе и мечтал о воле,
мне мешал винительный падеж;
уходя из дома, я бежал к другому,
где вино, гитара и друзья,
и меня встречали, но не замечали,
что со мной приходит грусть моя…

Когда же это было, я не помню,
со мной ли, или вовсе не со мной;
дышало небо радостно любовью,
и слышалось за стенкой: - Милый мой…

Сказочная птица – эта заграница,
разбросало нас по городам,
кто-то оступился, кто-то извинился,
поумнев совсем не по годам;
вот и я уехал, было не до смеха,
расставаться с самым дорогим,
на рисунке профиль, а наутро кофе
согревает сигаретный дым…

И где же это было, я не помню,
с тобой ли, или вовсе не с тобой;
сияли звёзды искренней любовью
в прогулках под пьянящею луной…

Свет в родном окошке, подождите, кошки,
не скребите ночью на душе,
дело ведь не в этом, что я стал поэтом,
дело в том, что не вернуть уже
ни звонков, ни писем, излагаю мысли
мастерски в классическом ключе,
но опять надеюсь, я ещё согреюсь,
задремав на ласковом плече….

Давно ли это было, я не помню,
со мной, с тобой, а может быть и с ним;
в озёрах, переполненных любовью,
так просто оставаться молодым…


Рецензии