Прощание 2

              Несбывшемуся другу

Осталось послевкусие обмана.
Я выпал из дырявого кармана
Твоей души, давнишний спутник мой,
И возвратился в сумерках домой.

А думал, мы пройдём с тобой полмира,
Попробуем черники, и инжира,
И песни звёзд услышим у костра…
Печаль моя прощальная остра.

Но острота притупится с годами,
И вечность развернётся перед нами,
И, может, вспомнишь друга-на-сезон.
Но в вечности лить слёзы не резон.


17 марта 2014 г.


Рецензии