реализм

Реализм.

 Истину каждый по-своему толкует,
и каждый по-своему иллюзии гнет,
Но реализм един в этом мире,
Который материей в мире живет.

И коли, един в мире наш реализм,
Что жить луне ночью, а солнцу лишь днем,
Так и для народа свои есть законы,
И мы для законов же этих живем.

Дано коли нам размножаться, плодиться,
Так значит и надо реальностью жить,
А не находить в этом свой пессимизм,
И вдаль от реальности мыслями плыть.

И руки, и ноги, даны не напрасно,
Конечно же, если ты не инвалид,
И очи, и ум, все дано не напрасно,
Иль зря тогда Бог создал наш индивид.               
 
И в мире чего-то, коль не существует,
И людям такое не в силу создать,
То тщетно пытаться тут гнуть свои пальцы,
И ложной теорией все утверждать.

А коли чего-то ты можешь иль знаешь,
Сначала реальность свою докажи,
Создай, и поведай по белому свету,
А после пред публикой ты и пляши.

А люди привыкли искать оптимизм,
Неважно, реальность все это иль нет,
Но если взглянуть стороною на это,
То, что-то реальность, а что-то лишь бред.
               
Един же! Един! В мире наш реализм,
Но разных оттенков лишь может быть он,
Оттенок один согревает нам душу,
Другой же создаст нам в ушах только звон.

И коли, един в мире наш реализм,
Что жить луне ночью, а солнцу лишь днем,
Так и для народа свои есть законы,
И мы для законов же этих живем.
                11.03.2014г.


Рецензии