Безответная осень

Безответною, серою осенью
На асфальте своей души
Окажусь я тобою брошенной
В море слез и немой тиши.

Ни печали, ни воспоминания
Не оставила мне судьба.
Так к чему эти все рыдания,
Так зачем мне вся эта борьба?

Никому я так не поведала,
Что внутри поселился твой лик.
Что тебе я была лишь предана
И отвергнута в тот же миг.

Мы с тобою и вместе не были
Даже год, даже день или час.
Стрелки жизни так быстро бегали
Средь безжизненных, подлых гримас.

Что же плачу на белой простыни
Я в усталой, немой тиши?
Знаешь, просто у этой осени
Абсолютно нету души.


Рецензии