талисман

Зажат надежно в  потном кулаке,
Затерт до дырок, детский талисман.
Он с Богом и со мной накоротке,
Знал все, что не могла решить сама.

Мир на Земле, и счастье всем подряд
Отцу не пить, а маме не болеть.
Себе- везенье и соседа взгляд.
Пусть хуже строят  БАМ, чтоб мне успеть.
 
Истлела вера. Вытерлись о быт
До дыр слиняли детские мечты...
На полочке мишутка дочкин спит-
"Побудь сегодня талисманом ты?"

Парламент мыслей, жизни круговерть,
Холодный разум, чувственный огонь,
Даны, чтоб научилась я терпеть...
И ты терпи, терпи мою ладонь.


Рецензии
Да,этому надо научится...

Екатерина Лысянская   20.03.2014 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.