Случай на дороге

Жил перекресток оживленный,
Бурлил как горный ручеек
Автомобилей торопливых
Спешил через него поток.

Бежали Зилы и Камазы
По срочным городским делам
И даже самосвал чумазый
Не мог остановиться там.

Лишь светофор серьезным глазом
Вел наблюденье свысока
Командовал он всеми сразу
И нарушений не было пока.

Следил он за порядком очень строго
С ответственностью вахту свою нес
Единственная в городе дорога
Работала и в дождик и в мороз.

И днем и ночью, в зной и непогоду
Автомобилей гул не иссякал
И ни единственного шанса пешеходам
Поток автомобилей не давал.

И вдруг движение застопорилось
Визг тормозов тревожно зазвучал
Автомобили все остановились
Споткнулся даже старый самосвал.

Водители в кабинках удивились:
Что вдруг произошло средь бела дня?
«Ведь это что-то важное случилось!»
Мелькнула мысль мгновенно у меня.

Все с удивленьем  смотрят на дорогу
С кабин высоких трудно угадать
Быть может, требуется звать подмогу
Чтоб каждый мог движенье продолжать.

Дрожит нетерпеливо самосвал
Поет «Ока» клаксоном тонко
Через дорогу кошка-мать
Несет в зубах своих котенка.

Разгадка тайны оказалась очень близко
Водители растроганы до слез
Самоотверженная киска
Как жезл использовала хвост!


Рецензии